?

Log in

No account? Create an account
сурки

d_tretyakov in underground_rnd

"Чистая Вода" (г. Аксай)

"Чистая Вода" в Ростове-на-Дону и окрестностях имела культовый статут в 80-90е гг. Одно время называлась "Новое Время", но историческое название ансамбля восходит к имени их родного города ("Аксай" с тюрск. - "чистая вода"). В одном из своих интервью конца 80-х известный питерский рок-журналист Александр Старцев называл аксайскую "Чистую Воду" одной из самых перспективных российских рок-групп. Это было очень давно, но группа по прежнему существует и даже выступает. А сегодня вокалист "Чистой Воды" Юрий Ефимов выложил в своём жж архивный концерт группы 1988 года "Чё как чё или Праздник в станице". Всем интересующимся я его всячески рекомендую!

Comments

Спасиб! Уточнение! "Новое время" - это муз.коллектив г.Аксая но он никак не связан с Чистой Водой. С Чистой Водой его связывает лишь то что у них какое то время играл наш басист Александр Дубатов. Состав гр."Новое Время" Ващенко Слава - гитара - вокал. RIP по информации погиб с матерью где то под Белгородом во время пожара. Вадик Тимофеев - гитара, вокал. RIP г.Волгодонск - причину не знаю но возможно наркота - они со Славкой сильно ей баловались. Павлекс Сергей - барабаны. Живой, не видел оч давно. Саша Дубатов - бас. Слава Богу жив - видимся.
"Чистая Вода" была основана в 1983 г. В 2008г. благополучно, с широким размахом отметили 25 летие. ;-) В ЖЖ есть фото.
Есть газетные вырезки о высказывании Димы Диброва о "ЧВ", есть злобные сатьи из Комсомольца... Соберусь - отсканирую - выставлю в ЖЖ.